德育在線
您現在的位置:首頁 > 德育在線 > 德育快訊
林芝市職業技術學校開展“四講四愛”第三階段宣講活動
發布時間:    2018-09-04 18:05:56   來源:     作者:     瀏覽量:

為了認真貫徹落實自治區教育系統2018年度“四講四愛”宣講總體要求,以及林芝市“四講四愛”活動辦公室、林芝市教育體育局關于《林芝市“四講四愛”群眾教育實踐活動青少年學生實施方案》的總體安排部署,現階段將重點深入學習“四講四愛”第三板塊“講貢獻愛家園”。林芝市職業技術學校于9月3日早上組織全校學生在操場召開“講貢獻愛家園”板塊的《中國夢是全國各族人民共同的夢》宣講大會,由學校宣講員朱華帆主講。

朱華帆老師從玉麥鄉卓嘎、央宗姐妹是“講貢獻愛家園”忠誠實踐者入手,講述了他們在玉麥作美麗西藏的建設者和國家領土的守護者,用自己的實際行動來履行“講貢獻愛家園”的錚錚誓言。作為新時期的西藏人,作為新時期的職教人,講貢獻愛家園,就是要提升道德境界,追求高尚情操,做到明大德、守公德、嚴私德,自覺恪守社會公德、職業道德、家庭美德和個人品德提高個人道德修養,更好地傳承和弘揚老西藏精神和“兩路精神”,擼起袖子加油干。

最后,朱華帆老師給同學們提出明確要求:只要有人人都講貢獻,我們都將成為美麗“中國夢”的描繪者、實踐者,讓我們從身邊小事做起,干好自己的本職工作,用勤勞的雙手鋪就夢想之路,用勤勞的雙手為建設美麗西藏添磚加瓦,用實際行動彰顯“講貢獻愛家園”的實質內涵。(信息員:林芝市職業技術學校 賈朝勇)