社區服務
您現在的位置:首頁 > 社區服務 > 社區服務
林芝市職業技術學校 藝體教研組開展社區服務活動
發布時間:    2017-03-22 16:39:00   來源:     作者:     瀏覽量:

為了培養當代教師的社會實踐能力和社會公德意識,弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,了解敬老院老人的身體及日常生活情況,能讓老人感受到愛心與溫暖。12月10日、11日,林芝市職業技術學校藝體教研組全體老師到林芝市巴宜區社會福利院開展社區服務活動,看望老一輩社會建設者。

12月10日,在林芝市巴宜區社會福利院教師們懷著誠摯的心,帶著慰問品來到敬老院,教師們為他們分發慰問品,陪他們聊天,傾聽他們的心聲。老師們在敬老院活動室為老人們表演節目,蔡吉平老師唱歌,陳維老師伴舞,表演現場氣氛活躍,老人們也情不自禁的跟著一起載歌載舞。老人們很熱情,有的伸手握手,有的敬禮,還有的笑著朝老師們點頭表示感謝。老師們的到來使原本寂靜的敬老院充滿了歡歌笑語。

12月11日,植柱金老師為老人們講解了老年人運動保健、運動損傷預防及損傷后恢復,特別針對老年人頸椎問題做了詳細的講解,講解過程中采用手把手教學與示范,老師們按摩的過程中還時不時與敬老院老人交流,手法能不能接受,力度可不可以,舒不舒服等等。在培訓的過程中通過與老人們近距離接觸才發現福利院有很多老人都存在各式各樣的身體健康問題,有的身體左右兩側肌肉發展不協調,有的肌肉萎縮,有的骨頭變形,通過此次培訓讓老人們更加了解自己的身體,注重身體健康,學會自我提高身體素質與適當的放松。

此次活動,不僅為敬老院的老人們帶去物質、心靈上的慰藉,更重要的是讓他們感受到社會的溫暖和注重自己的身體健康。在藝體教研組老師們親切的祝福問候中,老人們滄桑的臉上掛滿了幸福的笑容。