社區服務
您現在的位置:首頁 > 社區服務 > 社區服務
林芝市職業技術學校 開展教師技能大練兵之社區服務活動
發布時間:    2018-05-15 11:06:29   來源:     作者:     瀏覽量:

了貫徹落實教育部、自治區教育廳和學校關于開展教育活動周系列活動的工作部署,結合教師技能大練兵活動實施方案,2018年5月12日,林芝市職業技術學校開展了職業教育活動周社區服務活動。本次活動在校領導的統一安排部署下,各組教師集思廣益,積極謀劃,組織有序;學生志愿者服務團隊主動參與,充分展示了學生的專業技能和志愿精神;社區群眾和孩子們參與積極性高漲,現場氣氛熱烈,總體活動得到廣大市民群眾的高度贊揚。

活動中,團委組織了50名志愿者前去慰問敬老院的孤寡老人,并用實際行動給孤寡老人帶去歡樂和溫暖,營造了濃濃的尊老敬老的氛圍;職教駕校在巴宜區社區福州大到東段開展社道路交通安全知識宣傳;平面設計專業組開展了畫畫競賽、現場素描活動,以及“職教改革四十年,產教融合育工匠”主題職業教育活動周宣傳;學前教育專業組全體教師和部分學生志愿者深入到林芝市四所幼兒園,為各幼兒園教師開展了幼兒美術教育 、幼兒心理學、 幼兒意外事故的預防和處理、幼兒園活動設計與實踐、玩教具制作 、幼兒政策與法規、幼兒歌曲鋼琴伴奏、幼兒教師口語等專業培訓;旅游專業組全體教師在措木及日景區開展了進社區服務;酒店專業組在福建公園開展了針對林芝廣大群眾的插花和制作手工藝品培訓;計算機教研組在幸福小區為群眾提供計算機相關問題咨詢、系統安裝、電腦維修等服務。

本次活動,在校領導的高度重視下,各專業組精心策劃、精準發力、精確定位,精心組織,做到了“人人有參與、處處有亮點、個個有收獲”,起到展成就、擴影響、練技能、促發展的目的。師生們在活動中緊扣活動周主題和大練兵要求,積極開展宣傳工作,將教師和學生的才華進行展示,注重采取群眾喜聞樂見的形式,大力弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚和“工匠精神”,激發“大眾創業、萬眾創新”理念,更好的宣傳了職業教育的特色、亮點和成效。(信息員:林芝市職業技術學校 賈朝勇)