您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
林芝市職業技術學校召開 “四講四愛”群眾教育實踐活動動員部署會
發布時間:    2019-04-25 17:14:26   來源:     作者:     瀏覽量:

4月25日上午,林芝市職業技術學校組織召開2019年“四講四愛”群眾教育實踐活動動員部署會,全校師生參加會議,黨委委員、副校長楊紅格主持會議。

首先,黨委副書記、校長拉巴次仁宣讀《林芝市職業技術學校 “四講四愛”群眾教育實踐活動實施方案》。拉巴次仁校長指出,我們將分四個節點進行“四講四愛”宣講教育,強調我們要以“不忘初心,牢記使命”主題教育為引領,以“四講四愛”為基本內容,突出新中國成立70年來特別是西藏民主改革60年來的成就宣傳教育,突出新舊西藏對比宣傳教育,突出脫貧攻堅宣傳教育,牢固樹立馬克思主義“五觀”、“兩論”。

隨后,學生代表次仁卓嘎同學作“四講四愛”群眾教育實踐活動表態發言。次仁卓嘎同學代表全校學生作如下表態:堅決做到“四個認同”,堅定反對以十四世達賴為首的分裂勢力;用實際行動弘揚愛國主義、維護民族團結;努力學習,成為合格的社會主義建設者和接班人。

之后,黨委書記、副校長李文瓊作動員部署講話。李文瓊書記指出,今年是“四講四愛”群眾教育實踐活動加大實踐環節的權重之年,對于2019年的“四講四愛”教育實踐活動,我們要高度重視,精心組織謀劃,做好輿論宣傳,措施保障到位,督導檢查到位。希望全體師生嚴格按照教育廳、市委和局黨組的統一部署要求,以嚴肅認真的態度和扎實有效的成績,圓滿完成2019年度學?!八闹v四愛”群眾教育實踐活動的各項任務。

最后,政治處朱華帆老師作“四講四愛”第一節點“講黨恩愛核心”的宣講。朱老師結合新舊西藏對比,指出在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,西藏發生的翻天覆地的變化,再通過闡述與學生密切相關的“三包政策”和各項惠民政策,指出我們要時刻牢記以習近平總書記為核心的黨中央對西藏的特殊關愛,堅決擁護以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導。

此次“四講四愛”群眾教育實踐活動動員部署會,圍繞全體師生關注的問題,突出政治教育,引導全體師生充分認清“團結穩定是福、分裂動亂是禍”的道理,切實把全體師生的思想和行動凝聚到維護穩定、促進發展上來。(信息員:林芝市職業技術學校 賈朝勇