您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
迎祖國70年華誕,展職教時代風采
發布時間:    2019-05-08 10:47:06   來源:     作者:     瀏覽量:

2019年5月6日上午,林芝市2019年職業教育活動周啟動儀式在林芝市職業技術學校操場舉行。林芝市人民政府副市長尼瑪扎西,林芝市人民政府副秘書長張晉宇,林芝市教育局局長巴桑次仁,林芝市農業農村局黨組書記劉成利,林芝市人力資源與社會保障局、林芝市文化局、林芝市科技局、林芝市旅游協會相關領導出席了啟動儀式,參加啟動儀式的還有部分市直學校負責人以及林芝市汽修、旅游和酒店企業代表和市職業技術學校領導、師生共計1300余人。林芝市教育局局長巴桑次仁宣布林芝市2019年職業教育活動周啟動,林芝市職業技術學校校長拉巴次仁致辭,林芝市職業技術學校副校長余國棟主持啟動儀式。

今年是中華人民共和國成立70周年,2019年職業教育活動周以“迎祖國七十華誕 展職教時代風采”為主題,旨在宣傳習近平總書記關于“德技并修、工學結合”的重要指示精神,宣傳全國教育大會“德智體美勞”的教育方針,大力倡導勞動光榮、創造偉大的時代風尚,大力宣傳“幸福都是奮斗出來的”理念,大力弘揚勞模精神和工匠精神,營造人人皆可成才、人人盡展其才的良好氛圍。進一步轉變社會、家長、學生的教育觀、人才觀和就業觀,掀起社會重視、關心、支持職業教育發展的熱潮,營造職業教育改革發展良好氛圍。宣傳黨的十九大關于“完善職業教育和培訓體系,深化產教融合、校企合作”的決策部署和《國家職業教育改革實施方案》的有關政策。

林芝市職業技術學校拉巴次仁校長在致辭中強調,自2015年起,國務院決定每年5月的第二周為“職業教育活動周”?;顒又艿脑O立,是國家弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚,促進大眾創業、萬眾創新,加快發展現代職業教育的重大部署。市職業技術學校將以搬遷至覺木校區之際,搶抓機遇,順勢而為,進一步深化教育教學改革,提高人才培養質量和社會服務水平,為林芝經濟社會發展培養更多“講黨恩愛核心”“講團結愛祖國”“講貢獻愛家園”“講文明愛生活”的合格中職生。

5月6日-12日,學校將開展面向中小學生及其家長、社區群眾“開放校園”,進行職業體驗觀摩;“學生技能展示”,展現職業技能風采;邀請市勞模、技能大師、職業經理人、各專業行業能工巧匠進校園,舉辦“工匠精神進校園”專題講座,傳承工匠精神,樹立正確的就業觀和人生觀,爭做新時代合格的建設者和接班人;“參觀訪問企業”,拓寬學生視野,了解企業文化,培養職業意識;紀念“五四運動”100周年主題展覽,弘揚五四精神,勇做追夢人;舉辦“第八屆學生運動會”等系列活動。充分展示學校職業教育改革發展成果,營造慶祝新中國成立70周年的良好氛圍,引導社會各界特別是行業企業積極支持職業教育,創造職業教育高質量發展的社會環境。

啟動儀式結束后,尼瑪扎西副市長、巴桑次仁局長一行在市職業技術學校黨委書記李文瓊、校長拉巴次仁的陪同下,參觀了林芝市職業技術學校成果展和學生技能展示。