您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
迎祖國七十華誕 展職教時代風采(之四)
發布時間:    2019-05-10 15:33:16   來源:     作者:     瀏覽量:

“職業教育活動周”以來,今天是第三天了,我們又一次有機會到汽修企業去參觀。去看看林芝市的汽修大廠的風采……

按照汽修部的安排,王俊、張忠磊、陳繼坤三位老師分別帶隊到林芝市巴宜區的江南汽修廠、華達汽修廠,鴻升汽修廠進行參觀活動。

5月8日早,王俊老師帶領16級36名同學到江南汽修廠參觀,江南汽修廠位于林芝市巴宜區雙擁南路毛紡廠東大門, 我公司占地6500平方米,屬林芝市類維修企業,設備齊全。是林芝市較早、規模較大、實力雄厚的一家綜合性修理企業,注冊資金200萬元,現有設備烤漆房,電腦檢測儀,四柱舉升,油嘴檢測清洗儀,外形修復機,框架校正器等。主修豐田系列,三菱系列,北汽系列,長豐大眾系列,業務充足?,F有從業人員33人,其中24人為維修師傅,剛剛入職的有10人。他們的年齡與我們的學生相仿。

同時間,張忠磊老師帶領17級的汽修班的70余人到我們的老朋友林芝華達汽車服務有限公司進行參觀。林芝華達汽車服務有限公司是在有十五年歷史的原林芝地區華達進口汽車維修中心基礎上新建的,公司位于林芝市職業技術學校實訓基地院內,毗鄰國道318線,交通十分便利,公司占地面積4000多平方米,全封閉式廠房,擁有一個機修車間,一個鈑金車間,一個烤漆車間和辦公區及停車場,維修設施齊全,擁有一支技術過硬的28人職工隊伍,具有承接多種進口、國產車型的大、中、小維修能力。

    作為林芝市職業技術學校的最重要的校企合作企業,公司有四名高級技術人員受聘做為校的兼職教師,通過校企合作使我企業員工技能水平不斷提高,又能實現企業為社會作貢獻,為當地經濟發展添磚加瓦的良好愿景。同時企業也是人保財險,平安財險,太保財險及陽光財險的合作單位。秉承“以專業技術求發展、以維修質量求生存”的經營理念和“細心、精心、用心,維修品質永保稱心”的服務理念,一如既往地踐行“專業維修、優質服務、以客為尊”的經營承諾。

陳繼坤老師帶領18級汽修班的100多名學生參觀了鴻升汽修廠。 公司占地6900平方米,屬林芝市唯一一家一類維修企業,設備齊全。是林芝地區最早、規模最大、實力最雄厚的一家綜合性修理企業,注冊資金500萬元,是鄭州日產、廣汽長豐特約維修站,拉薩豐田二級站,業務充足。經過十余年的發展,公司已擁有下屬子公司二個(西藏林芝萬通汽車運輸有限公司、西藏林芝安盛汽車信息咨詢服務有限公司)及縣域分公司四個。 目前已成為集汽車銷售、維修、道路運輸、汽車租賃、保險兼業、旅游服務、城市出租為一體的大型經濟實體。

參觀過程中,機修師傅們向學生展示技藝絕活,嚴謹的工作作風,傳播企業文化,弘揚工匠精神。同時也希望我們學校的學生能夠學有所成,能吃苦耐勞的同學到廠里工作,廠里需要精通藏漢雙語的職工入職。


上一篇:文化藝術部下企參觀

下一篇:返回列表