您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
林芝市職業技術學校開展2019年度師生消防安全培訓
發布時間:    2019-05-24 16:18:06   來源:     作者:     瀏覽量:

為了進一步提高全體教職工的消防安全意識,近日,林芝市職業技術學校組織開展了2019年度師生消防安全培訓講座。此次講座由西藏自治區政安消防知識培訓中心馬化哲教官主講。

講座以圖文并茂、案例分析的方式,播放講解了近年發生的多起重大火災事故以及近期發生在全國各地的一些大小火災事故的實例,觸目驚心的畫面和數字使全體參訓師生深刻認識到“隱患險于明火、防范勝于救災”的重要性。然后針對學校的消防安全實際情況,教授師生如何正確使用滅火器、消防栓等消防器材,并詳細講解了發生火災后的自防、自救、逃生技能。

通過教育培訓,進一步提高了學校師生對消防工作的重視和消防安全意識,增強了緊急避險的防護能力,提高了消防意識,為進一步做好校園安全工作打下了堅實的基礎。(信息員:林芝市職業技術學校 賈朝勇)